2020年09月02日 星期三

金银牌红娘名单揭晓

       本报讯(马羚)  8月25日,巨鹿县第四届红娘文化节暨巨鹿红娘协会成立三周年活动在华丰宾馆三楼举行,县人大常委会主任薄东平出席活动。县民政局、县融媒体中心、县医院等一直关心支持公益红娘的各级领导和部分公益红娘参加活动。

       活动现场,公益红娘协会会长孙彦群作了工作汇报总结,红娘们共唱红娘之歌《公益红娘好》,还对金牌红娘、银牌红娘、优秀红娘进行了表彰。

       薄东平向巨鹿公益红娘致以诚挚问候,他指出,几年来,巨鹿公益红娘队伍成功说合近千对有缘人成立新家庭,在生活实践中找到了体现自身价值、服务社会的方法和渠道,这是新时代巨鹿人民聪明智慧、淳朴善良的实际行动和创新,是公益巨鹿、爱心巨鹿的地域新名片。下一步,要不断提升个人素质能力,适应社会提出的新要求,坚持全心全意为人民服务的理念,让社会公益志愿服务事业沿着法制轨道不断前行。

       “在这平凡的一年里,做着不平凡的工作,我几年如一日,促成上百对有缘人,虽然我已年过花甲,两鬓斑白,但忠于公益红娘事业的心一颗有没有动摇。”金牌红娘刘彦敏说,她希望在有生之年多为社会做贡献,让巨鹿公益红娘的美名响彻祖国的大江南北。

       近年来,很多农村大龄青年成婚难、彩礼高以及婚礼大操大办,盲目攀比问题趋势明显,为了推进移风易俗,引领文明新风,真正帮老百姓解决孩子婚嫁难题,巨鹿县公益红娘一直走在牵线搭桥的路上,为多名单身男女搭建起了幸福桥梁。公益红娘志愿服务活动开展以来,他们成功说合700多对新人喜结连理,受到了社会的一致好评和高度赞誉。


上一篇:郑更须检查指导开学准备工作时强调

下一篇:暂无