2020年09月02日 星期三

消费扶贫月启动暨消费扶贫行动推进会召开

       本报讯(张小梅)  9月1日,在收听收看河北省消费扶贫月启动暨消费扶贫行动推进会议后,我县随即召开会议,对相关工作进行安排部署。副县长赵洪义出席会议并讲话。

       赵洪义结合我县工作实际,对全面做好消费扶贫工作进行了安排部署。他强调,相关部门要提高思想认识,强化责任,着力落实全省消费扶贫月活动,推动消费扶贫行动各项政策措施在全县落地见效;扶贫办要结合我县实际制定具体消费扶贫方案,明确部门职责,增强方案可操作性,精准组织产销对接,大力开展扶贫产品进机关、进商超、进学校、进医院、进社区,拓展扶贫产品社会销售渠道;要大力宣传全县扶贫产品,电子商务平台和各乡镇协调联动,以网上销售+自产自销的方式全面推广巨鹿扶贫产品。

       县财政局、发改局、商务局、扶贫版、工商联、教育局等相关部门和各乡镇主管副职共计30余人参加会议。