2020年09月04日 星期五

郑更须主持召开县政府第七次常务会议

       本报讯( 张元达) 9月2日,县长郑更须主持召开县政府第七次常务会议。

       会议传达学习了《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》。会议强调,各级各部门要增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉,从严要求、创优服务,持续深化“放管服”改革,切实解决企业在生产经营、项目推进过程中遇到的困难和问题,为全县经济社会高质量赶超发展提供坚强保障。

       会议传达学习了《邢台市安全生产领域违法违纪行为问责建议办法》,听取了关于我县商贸流通领域暨粮食安全工作开展情况的汇报。会议强调,要按照“党政同责、一岗双责”的要求,坚决落实党政干部安全生产责任制,进一步抓实抓细安全生产工作。要扎实做好粮食储备和流通工作,严格落实粮食储备规模。要不折不扣落实粮食安全责任制,全面做好保障粮食安全各项工作。

       会议集中学习了《中华人民共和国固体废物环境污染防治法》,听取了关于我县生态环境网格化监管工作开展情况的汇报。会议强调,要牢固树立法治思维,带头守法、严格执法,全面提升生态环境治理的法治化水平。要充分发挥好网格员的作用,持续做好生态环境治理再排查再整治再帮扶各项工作。要利用好“下呼上应”综合管理平台,进一步强化生态环境监管工作,提高社会治理现代化水平。要建立健全网格员队伍管理和监督体制机制,夯实网格化监管工作的基础。

       会议听取了关于我县“千斤粮、万元钱”工作的汇报。会议强调,要紧紧围绕促进农民增收,加大“千斤粮、万元钱”工作力度,结合观光农业、全域旅游等项目加快调整农业结构。要完善发展特色农业补贴政策,确保特色种植规模化。要提高组织化和专业化程度,积极稳妥推进鲈鱼养殖项目持续健康发展。

       会议研究并原则通过了《巨鹿县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》《巨鹿县2020年度财政涉农资金统筹整合使用方案》。

       会议还研究了其他事项。