2020年09月04日 星期五

郑更须在县政府廉政工作会议上强调

持续推进党风廉政建设和反腐败工作  为实现“双胜利”提供坚强作风保障

       本报讯(张元达)  9月2日,县政府召开2020年度廉政工作会议。县委副书记、县长郑更须强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列论述,全面落实十九届中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议、市政府第四次廉政工作会议精神,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强作风保障。

       县委常委、县纪委书记、县监委会主任陈彦民,县人大常委会副主任陈旭庚,县政协副主席吉增良应邀出席会议。县委常委、常务副县长史凤杰主持会议。

       郑更须指出,去年以来,全县政府系统深入贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,在县委正确领导和县纪委监督支持下,党风廉政建设和反腐败工作取得积极进展,为经济社会高质量赶超发展提供了有力保障。各级各部门要增强廉政工作的责任感和紧迫感,进一步落实廉政建设主体责任,持续加强作风建设,加快转变政府职能,扎实做好政府系统各项工作。

       郑更须强调,要聚焦关键领域、关键岗位、关键环节,持续加强制度建设,筑牢防腐拒变的制度藩篱,构建形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要持续规范资金使用管理,严格规范行政执法,不断强化公共资源交易监管,持续优化营商环境。要持续加强思想建设,从严抓好责任落实,带头落实中央八项规定精神,切实履行监管职责,认真抓好各项分管底线工作。要提高依法行政能力,加强廉政警示教育,强化监督执纪问责。

       郑更须强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要始终保持奋进的姿态,以更加坚定的决心和更加有力的举措,努力打造一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的政府系统干部队伍,为建设新时代“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”提供强有力保障。