2020年09月04日 星期五

县委宣传部学习市第二季度经济运行分析会和乡镇书记擂台赛会议精神

凝聚思想共识  建设文明和谐巨鹿

       本报讯(赵建峰)  近日,县委宣传部召开全体干部职工会议,学习传达市第二季度经济运行分析会和乡镇书记擂台赛会议精神,结合县委十一届七次全会精神,围绕全县“一六六十”经济社会发展总体思路,发挥思想文化宣传职能,服务全县发展。

       发挥好宣传统一思想、凝聚共识作用

       抓理论学习。今年,市委作出了推动邢台高质量赶超发展的战略部署,接连推出了实绩考核排名、乡镇书记擂台赛、“低效能”部门评选等一系列硬性配套措施,对干部队伍提出了更严更高要求。一些干部反映,面对新形势和快节奏,真切感到了能力危机和本领恐慌,通过理论中心组、学习强国、每周末常态学习等,把学习过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程,进一步提升实现高质量赶超发展工作能力。

       抓基层宣讲。把县委制定的“3+6+N”政策、克瑞森葡萄种植、有机肥、千斤粮、万元钱等政策宣传到基层,让群众了解县委正在想什么、急什么、干什么,把宣讲过程变为凝聚人心、凝聚共识的过程,变为加油鼓劲、奋发作为的过程,让全县上下心往一处想,劲往一处使。

       抓政策解读。发挥媒体融合优势,通过电视台、晚报、巨鹿发布等新闻媒体进行重大政策性文件的宣传报道,及时推送解读信息,让群众听得懂、用得上,让政策加快转化为经济红利、转化为群众便利,全面推动巨鹿高质量赶超发展。

       发挥好宣传工作成效,提升群众获得感和幸福感作用

       要把党和政府的声音传播好,把社会进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好,聚焦县委、政府中心工作,服务经济发展,充分发挥巨鹿晚报、县电视台及“巨鹿发布”等宣传阵地作用,组织开展好“五年嬗变 巨鹿腾飞”系列主题教育宣传活动,讲好巨鹿好故事,传播巨鹿好声音,从群众关心关注的问题做起,把党和政府所办的事与群众所盼的事统一起来,大力宣传我县在民生、城建、交通、教育、住房、就业、医疗、社保等方面取得的重大成效,让群众充分感受到发展成果,给群众以信心、给群众以力量、给群众以希望,全面提升群众的获得感和幸福指数。

       发挥好宣传引领人的思想动态,建设文明和谐巨鹿作用

       以开展“我为巨鹿添光彩”“巨鹿好人”“善美家庭”等评选活动为载体,发掘和培树各类先进典型,以群众身边的人和事,教育和引导人们爱岗敬业、遵纪守法、诚信友善、助人为乐,引领社会风气。

       以创建省级文明县城为载体,发挥好协调牵总作用,用最高标准完善工作体系,将“三全一常”创城机制涉及到的每一项工作落实到每一个责任单位每一位责任人,加强督导问责,用规矩倒逼作风转变、责任落实,对在创城工作中存在的推磨拖拉等不作为、慢作为等问题,严肃追责问责,抓好督促整改,高水平、高强度、高要求推进各项创建工作实施。加强宣传教育,引导群众不仅要当“创城”的见证者和受益者,还要当“创城”的支持者、参与者,为创建省级文明县城贡献自己的力量。

       以创建文明村镇为载体,大力推进群众性精神文明创建工作,实施2020年乡风文明建设行动计划,加强农村文化阵地建设、健全组织制度、丰富活动开展,确保年底全县90%以上的行政村通过乡风文明达标验收。结合“美丽乡村”建设,在创造好条件、改造好环境的同时,注重完善农村文化设施、开展群众性文体活动和文明新风的普及,让乡村美起来、让群众富起来,更要让广大人民群众心灵美起来,在全县形成风清气正、向美向善向上的良好社会风气。

       加强干部队伍建设,为做好宣传思想工作提供保障

       养成争先创优的作风。主动调高工作标尺,树立“保五争三拼第一”的精神,抓大事抓重点抓典型,创亮点创品牌创一流,敢打硬仗、敢拼刺刀,力争在全市有排名的工作都争先进位。养成雷厉风行的作风。不讲理由,二话不说,干了再说,不推诿、不扯皮,凡事往前想、往前赶,马上干、往前干,一般的事不过夜、困难的事不过周、复杂的事不过旬,高效率、快节奏推进工作。


上一篇:暂无

下一篇: “职工医疗互助一日捐”救助政策