2020年09月08日 星期二

“裕农学堂”在西辛庄村挂牌成立

       本报讯(马倩倩)  9月4日,建行大学河北省分行分校、邢台首家“裕农学堂”揭牌仪式在巨鹿镇西辛庄村举行。建行邢台分行党委书记、行长齐光临和县委书记孙保祥共同为“裕农学堂”揭牌。县委常委、常务副县长史凤杰,副县长赵棣华,阿里巴巴特派员高泉参加揭牌仪式。

       史凤杰在致辞中指出,邢台首家建行大学“裕农学堂”在巨鹿西辛庄设立,有效推动了金融知识、乡村政策宣传、健康知识科普、种植养殖技术培训等进乡村、进农户,以金融智慧助推巨鹿三农发展。他希望建行邢台分行继续加大对巨鹿的支持力度,助力县委、县政府落实好“一六六十”战略部署,助推巨鹿乡村振兴和高质量赶超发展。

       齐光临指出,为帮助农民朋友足不出村办理金融业务,建行邢台分行在巨鹿设立裕农通金融服务点293个,实现所有行政村全覆盖。西辛庄是建行邢台分行的定点扶贫村,在巨鹿县委、县政府的关怀支持下,精准扶贫工作实现了良好落地和良性推进。西辛庄村“裕农学堂”的挂牌,延伸了“金智惠民”工程触角,丰富了乡村振兴内涵。挂牌后,将开展常态化、多系列的培训活动,把“裕农学堂”办出特色、办出亮点、办出实效、实现金融知识、乡村政策、健康科普、种养殖技术进乡村,以金融智慧赋能“三农”事业,助力脱贫攻坚和乡村振兴,让金融活水流入千家万户。

       揭牌仪式上,建行邢台分行还向新成立的“裕农学堂”捐赠了图书。揭牌仪式结束后,建行巨鹿支行的工作人员还在“裕农学堂”为村民进行了金智惠民培训。


上一篇:暂无

下一篇:张锋调研文明城市创建工作