2020年09月08日 星期二

张锋调研文明城市创建工作

       本报讯(秦奕汀)  9月4日,县政协主席张锋带领部分政协委员就我县文明城市创建工作开展专项调研。县政协副主席、市九院院长吉增良参加调研。

       张锋一行先后深入到市第九院、育英小学、巨鹿二中、汽车站、行政服务中心、规划馆、图书馆、文化馆、青少年活动中心、巨鹿镇等创建点位进行实地查看,并听取各点位工作进展情况的汇报。

       张锋对各点位的工作给予了充分肯定,并对发现的问题现场提出整改意见。他指出,创建文明县城是省、市、县安排的一项重要任务,是促进我县高质量跨越发展的强大动力,也是提升我县社会治理能力的有力抓手,更是打造我县城市形象的重要载体。他要求各单位,各部门要对照各自承担的任务,逐条逐项抓好落实,并构建长效管理机制,把创城工作与单位日常工作同部署、同推进、同落实,实现创城工作常态化、长效化。政协委员们积极履职,多种形式开展民主监督,建真言、献良策,积极参与文明城市创建。各单位、各部门在工作中应该广泛征求群众的意见,积极倾听群众的声音,借助创建省级文明县城的东风,全面提升窗口单位的服务水平、提升公职人员的形象、提升生产生活环境,为打造“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”奠定坚实的基础。