2020年09月08日 星期二

散煤治理部署会暨安全用电隐患排查工作推进会召开

       本报讯(张小梅)  9月4日,我县在政府三楼会议室召开散煤治理部署会暨安全用电隐患排查工作推进会,会议对我县安全用电隐患排查工作、秋冬季散煤管控工作进行了安排部署。副县长李尚鹏参加会议。

       李尚鹏指出,相关部门要紧密配合,协调联动,全力以赴迅速开展用电隐患排查整治行动,真正做到不落一户、不留一处;各乡镇和各牵头部门要明确专职人员,严格按照排查重点、整治范围、排查时限开展工作,全力消除用电安全隐患,确保电力稳定安全运行。

       李尚鹏强调,禁煤工作是责任,也是政治任务,各成员单位要利用自己本单位职能对政府指派的任务迅速开展,大力查处散煤游走兜售、散煤复燃、户内存煤;充分利用县电视台、晚报、微信公众号等媒体及悬挂横幅、发放明白纸等方式,开展全方位、多形式、立体化宣传,在全县营造浓厚禁烧氛围。各乡镇要立即将工作安排传达到包村干部、村“三委”干部和网格员,充分发挥作用履职尽责,对辖村每户进行入户排查,发现存煤第一时间收缴,确保农户存煤“清零”;对辖区、辖村内发现销售或购买煤炭及煤质品的要及时报告并采取相关措施,全面确保散煤得到有效治理。

       各乡镇、经济开发区,有关部门负责人参加会议。