2020年09月08日 星期二

巨鹿农产品走进丰收节公益直播盛典

       本报讯(马羚)  9月5日,“95公益周——2020丰收节公益直播盛典”在北京举行,网络直播达人薇娅,歌手吉杰在直播间为巨鹿金银花、三宝饮料带货,副县长赵棣华,阿里巴巴特派员高泉出席活动。

       直播盛典中,薇娅、恩佳等6大淘宝主播协力为巨鹿优质农产品助威带货,巨鹿金银花茶、巨鹿金丝皇菊、巨鹿三宝饮料、巨鹿金银花植物水、巨鹿小杂粮、巨鹿花草组合茶等一齐亮相主播直播间,引来两千多万网友观看,场面异常火爆。活动当天,薇娅直播间推介的20余款产品中,巨鹿金银花跻身成交额前五名,巨鹿农产品的总营业额突破百万。

       据了解,95公益周,是阿里巴巴集团在每年9月5日“国际慈善日”举办的“公益界双十一”活动,集结阿里经济体,联动政府,带动企业共同发起的系列公益活动。从2017年举办第一届活动开始,每年9月1日-10日都将发起面向大众的“人人参与”的公益狂欢,营造了农业生产者和消费者共享丰收硕果的喜庆氛围,借助互联网传播的优势,形成广泛的社会影响力,从而提升社会各界对品牌兴农与乡村振兴的关注和投入。

       巨鹿县金银花种植面积达13万亩,年产金银花干花1.2万吨,带动了4万多农户增收。近年来,我县不断延长金银花产业链条,培育扶持金银花深加工企业,打造巨鹿三宝饮料、金银花茶等特色农产品品牌。

       “现在网上购物、售卖农特产品在各地已成为新常态。”阿里巴巴集团派驻巨鹿县脱贫特派员高泉说,我们要积极走出去,借助各类网上销售平台,将巨鹿名优特产品销往全国各地,进一步加快互联网与农村实体经济深度融合发展。