2020年09月08日 星期二

梁迎勃:一袭白衣 一颗赤心

       本报讯(石莹莹)  “四肢多活动,多吃清淡的,有什么需求就和我说……”近日,来到巨鹿县医院外科楼九楼,正赶上梁迎勃查病房,他细心叮嘱患者和家属应注意的事项。

       今年34岁的梁迎勃,是巨鹿县医院神经外科护士长,也是一名抗疫战士。在疫情来势汹汹之际,他第一时间报名出征湖北。“我从事重症护理工作10年了,对业务水平有自信。”大年初二,他简单收拾行囊,随河北第一批支援湖北医疗队南行,抵达抗疫最前线——武汉。

       从武汉回到工作岗位后,他把所有荣誉和鼓励都转化成继续做好工作的动力。

       梁迎勃从今年四月份开始担任护士长,为了做好护士长这份工作,他自愿放弃节假日,每天家里医院两点一线来回跑。他对自己严格要求,对科室的同事们却非常照顾。同科室的护士乜建莹说:“我因为身体原因做了一个小手术,护士长知道后就向领导申请,特意批准我回家多休息几天,他还每天电话询问病情,叮嘱我多注意身体。”

       “护士长是我们科室的英雄和骄傲,也是我们学习的榜样。”同事李卫说,支援武汉期间,护士长接收过一位重症患者,送到时就已经昏迷了,但他却能做到临危不乱,有条不紊地帮患者带氧气面罩、接仪器、插管,甚至在穿着厚厚的防护服和手套的情况下一次给患者抽血成功,这不仅是对医术的考验更是对心理素质的考验。

       梁迎勃不仅业务水平高,对患者还非常热心、细心。“既然选择了这个职业,就要对得起‘白衣天使’这一圣洁的称号,我愿意用每天几十里的脚步丈量出工作的价值和生命的意义!”梁迎勃说。


上一篇:暂无

下一篇:农业结构调整进一步优化