2020年09月10日 星期四

孙保祥等县领导走访慰问一线教师

向全县教师和教育工作者致以节日祝贺

       本报讯(张雷)  在第36个教师节到来之际,9月8日,县委书记孙保祥、县政府二级调研员王耀民先后到巨鹿中学、堤村小学、实验中学等学校看望慰问了优秀教师代表,感谢他们为我县教育事业发展作出的积极贡献,并通过他们向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

       在巨鹿中学,孙保祥与高东召老师亲切交谈,对高老师所带班级荣获省级优秀班集体、学生王康成以676分的成绩获得全县理科状元等荣誉表示赞赏,希望学校班子要勇于创新,改进教育方法,留住优秀生源,提高教育质量,通过全体师生的共同努力,争取今后取得更大的成绩。 

       在堤村校区,孙保祥慰问了多年来班级成绩在校区排名第一的任焕丽老师和坚持工作在一线、差四天即将光荣退休的张永礼老师,他指出,人民教师是教育事业的基石,学生的健康成长离不开老师的用心培养和辛勤付出。要大力扶持乡村教育发展,提升寄宿制学校建设水平,帮助教师解决工作、生活中的问题,让尊师重教蔚然成风,让扎根在一线的教师更安心的教学和工作。                       

       在实验中学,孙保祥慰问了教学成绩优异的樊玲老师。今年中考中,樊老师所带班级64人,500分以上21人,升学率达到100%。孙保祥强调,希望优秀教师充分发挥传帮带的作用,在思想、教学上争做先锋模范。要不断充实师资队伍、持续提高教育教学质量,办好巨鹿人民满意的教育,为巨鹿县教育事业的蓬勃发展谱写新篇章。