2020年09月10日 星期四

省市老促会领导来巨鹿调研

       本报讯(姚元霞)  9月9日,省老促会常务副会长田军、市老促会会长徐兰军一行8人来我县调研考察革命老区扶贫致富奔小康工作。县委书记孙保祥、县政府二级调研员王耀民、县老促会会长张良国、县政府原副县长董振录及县扶贫办主要负责人陪同调研并参加了座谈会。

       省、市老促会领导先后到金炳诚农业公司、环城水系、革命老区重点村红色小镇寻虎村、金银花双万亩产业基地、泰然康养中心、老漳河农业休闲旅游中心、县老促会机关等地进行调研。在座谈会上孙保祥详细介绍了巨鹿县精准扶贫脱贫出台的一系列措施办法,着重谈了巨鹿县加快“千斤粮、万元钱”、打造“千湖之县、冀南水乡”、“富硒产业发展”、推进项目“双进双产”等工作。省、市领导对我县近几年来调整农业产业结构、康养结合、特色种植、防返贫机制建设、红色小镇建设等工作表示赞同,对我县脱贫致富带来的革命老区城乡新变化由衷地点赞,对我县在经济发展、民生事业等领域很多创新工作走在全省乃至全国前列表示充分肯定。省、市老促会主要领导表示要认真总结巨鹿县致富奔小康的先进经验,通过不同渠道和形式宣传巨鹿,支持巨鹿经济高质量赶超发展。