2020年09月10日 星期四

我县召开大气污染防治攻坚专题工作会议

       本报讯(张雷)  9月7日晚,我县召开大气污染防治攻坚专题工作会议,会议对下一阶段大气污染治理工作进行了安排部署。

       县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委副书记李精虎,县人大常委会主任薄东平,副县长李尚鹏出席会议。县经济开发区,各乡镇书记及县直有关部门负责人参加会议。

       孙保祥强调,要拉高标杆,聚焦重点任务、重点企业、重点区域、重点时段,拿出超常规的力度和举措,扎实推进各项工作落到实处。要加强监督,严格责任,坚决查处不认真、不作为、不负责的行为。要加强组织领导,强化责任落实,着力构建职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系;牵头单位要严格督导检查,加强督导督办;人大、政协也要持续监督,进一步把问题找出来,严肃追责问责,同时也要广泛发动群众参与,营造全社会参与的良好氛围。          

       孙保祥要求,各乡镇和相关单位要统筹做好大气污染治理、违法车辆整治,加油站治理等重点工作,要强化执法检查,加大违法惩戒力度,以强有力的震慑营造大气污染防治工作良好氛围。要狠抓重点企业污染治理,加快推进“双代”工程,强化散煤整治,做好秋冬季秸秆禁烧工作,依法加强扬尘管理,全力打好大气污染防治攻坚战。

       郑更须主持会议,并就我县大气污染整治工作讲了具体意见。

       会上,李尚鹏通报了各乡镇2020年8月17日至8月31日全县空气质量综合指数PM2.5排名情况,并就下一步工作进行了安排部署。县生态环境分局汇报了半个月以来全县大气污染防治工作情况。8月17日至8月31日空气质量综合指数排名全县倒数后2位的阎疃镇、堤村乡负责同志作了表态发言。