2020年09月10日 星期四

我县举行教育工作暨庆祝教师节表彰大会

       本报讯(秦奕汀)  千古红烛照亮人间路,百年桃李绽放天下春。9月9日,在第36个教师节来临之际,我县在大数据中心举行2020年教育工作暨庆祝教师节表彰大会,总结一年来教育工作,大力表彰教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,动员全县广大教师和教育工作者修师德、强师能、铸师魂,再加压力、再鼓士气、再创佳绩,为办好人民满意的教育和助推巨鹿高质量赶超发展作出新的更大的贡献。

       会议通过钉钉视频会议形式举行,县委副书记、县长郑更须,县委副书记李精虎,县政协主席张锋,县人大副主任陈旭庚,副县长赵洪义在主会场出席会议,大会由李精虎主持。

       会上,赵洪义宣读《巨鹿县人民政府关于表彰2019-2020学年度教育系统先进集体和先进个人的决定》,与会领导分别为教育工作先进集体以及优秀乡村校长、优秀班主任和模范教师颁发了奖匾和荣誉证书。教育工作先进集体代表、优秀乡村校长代表、优秀班主任代表、模范教师代表先后作典型发言。                                         郑更须代表县四大班子,向全县广大教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和先进集体表示祝贺,向长期以来关心支持巨鹿教育事业发展的各界人士表示感谢。

       郑更须强调,办好人民满意的教育,必须要打造高素质专业化教师队伍。要进一步加强优质教师招引培育,努力打造一支师德高尚、专业过硬、素质优良的教师队伍。要进一步加强教师培训,深入落实教师入职培训、课改培训、学科培训等制度,充分发挥“国培计划”、省全员培训平台作用,为教师进修提升提供平台。要进一步推进素质教育,扎实落实立德树人根本任务,聚焦“德智体美劳全面发展”要求,进一步完善各级各类学校课程设置和管理体系。

       郑更须希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。希望全县广大教育工作者和各级各单位要以先进为榜样,继续发扬真抓实干、甘于奉献的精神,为推动巨鹿经济社会高质量赶超发展,加快建成新时代“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”作出新的更大贡献。