2020年09月10日 星期四

县劣质散煤管控暨成品油质量管控工作推进会召开

       本报讯(薛剑)  9月9日,我县召开劣质散煤管控暨成品油质量管控工作推进会,副县长李尚鹏出席会议并讲话。

       李尚鹏要求,要加强我县加油站污染防治工作,着力提升油气污染防治监管能力。对全县范围内的非法加油站、油气回收装置安装使用、成品油质量检测工作再部署再排查。核实全县域内加油站运营资质,非正规经营的加油站一经查出依法查封。全力打击黑加油站,进行“地毯式、拉网式”排查,发现一个取缔一个。对县域内加油站成品油质量每月至少进行一次抽检,加强油品质量管控,减少成品油对大气的污染,为巨鹿县打造碧水蓝天做出自己应有的贡献。

       李尚鹏强调,全县上下要认清形势、提高站位,充分认识劣质散煤管控工作严峻形势,强力禁煤区“散煤清零”工作,强化卡口管控,严查运销不合格散煤。要压实责任,加强宣传,总结去年工作,今年劣质散煤工作务必要抓实抓好抓出成效,全面构建劣质散煤管控合治局面。