2020年09月10日 星期四

巨鹿县多措并举促“创森”

       本报讯(张小梅)  “黄巾大道北段路西紫色的花真漂亮,到现在树上的花还开的这么茂盛。”9月7日,在魏征公园晨练的市民尼志霞说,现在城区不但路更宽,卫生环境更整洁,花草树木也越来越多了。市民感受到的城市变化,是近年来巨鹿县大力推进森林城市建设取得的成效。

       据悉,今年来巨鹿县本着树种多样性,彩叶、乡土树种种植原则,在城区15条街道种植国槐、白蜡、法桐等树种共计18519棵。以扩大城乡绿色空间为目的,在主城区建设6处小游园,对10个乡镇65个村进行环村林建设和村庄绿化,11个村新建农田林网,小漳河、老漳河、洪溢河部分河段造林增绿1200多亩,发展特色产业造林5400亩,并在全县范围内建成三个千亩片林。

       巨鹿县结合创建省级森林城市工作,立足本县实际,以县城绿化、村庄绿化、河渠坑塘水岸绿化、道路绿化、农田林网建设、城市苗圃建设和葡萄等特色经济片林建设为重点,全力推进植树造林活动,努力打造青山常在、绿水长流的生态环境。截至目前,巨鹿县共计植树造林1.6万亩,已超额完成市下达任务。