2020年09月10日 星期四

“消费扶贫月”助力脱贫攻坚

       本报讯(刘叶)  近日,从县扶贫开发办公室获悉,今年9月1日至30日,我县启动消费扶贫月活动。这是深入贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神的要求,也是结合巨鹿县实际,促进我县优质特色扶贫产品销售、构建消费扶贫长效机制的重要手段。

       该活动重点推进实施消费扶贫专柜建设、消费扶贫专馆建设、消费扶贫专区建设等八项专项推进行动。依托家乐园、信誉商厦、尚城亿家、小帅超市等县区的优质商业资源,推进我县消费扶贫专柜(智能柜、无人售货机等)建设,在全县党政机关、企事业单位、学校、医院、社区、商超、车站等场所科学布局一批消费扶贫专柜,搭建社会力量购买扶贫产品的便捷渠道。

       依托电子商务进农村综合示范项目中心,建设消费扶贫巨鹿特色馆、企业馆等专馆,科学搭建线上线下扶贫专馆销售平台,引导鼓励机关、企事业单位通过“832”平台、社会扶贫网、消费扶贫巨鹿特色馆、企业馆等线上线下方式采购扶贫产品。

       组织动员电商、商场、超市、批发市场等商贸流通企业,设立消费扶贫专区10个以上;建立消费扶贫专区监督管理机制,防范消费扶贫市场风险,杜绝出现以消费扶贫为名谋取不义之财;规范消费扶贫专区形象,保障产品质量,展销扶贫产品,树立公益形象,助力扶贫产品的宣传、展示和销售。

       组织动员已认定扶贫产品尽快入驻“扶贫832”销售平台,充分发挥我县农副产品网络销售平台的作用,利用“扶贫832”销售政府采购扶贫产品主渠道的优势,保障采购需求供应,扩大巨鹿扶贫产品销售额度。

       消费扶贫月活动是推进消费扶贫行动深入开展的重要举措。此次活动的举办,要探索建立推进消费扶贫行动的长效机制,要抓好扶贫产品供给,规范开展扶贫产品认定,把质量好、价格优、特色强、带贫多的扶贫产品推向大市场,要不断拓宽扶贫产品销售方式,为社会各界购买扶贫产品提供便利。


上一篇:巨鹿县多措并举促“创森”

下一篇:暂无