2020年09月14日 星期一

金其洪来我县考察富硒产业

       本报讯(张雷)  9月12日, 中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会会长金其洪一行11人来我县就富硒产业发展进行考察。县委书记孙保祥,县委常委、办公室主任宋光华,县政府二级调研员王耀民参加考察活动。

       考察团先后到泰然农业园区、台湾京鼎穆拉德大健康产业园、王虎寨镇寻虎蔬菜种植基地、金炳诚葡萄园区、观寨乡沙井村养鸡场、三田乳业、官亭镇台头村蔬菜大棚等地进行了实地考察,并与种植大户和企业业主就富硒产业进行了交流探讨。

       孙保祥对考察组的到来表示欢迎,并就我县农业产业化、富硒农产品种植等情况进行了详细介绍。

       考察组对我县富硒产业的发展成效给予高度评价,认为巨鹿富硒产业“建基地、育龙头、立标准、兴科技、创品牌”的做法具有良好的借鉴意义,希望能与我县在富硒产业、科研攻关、市场营销、品牌打造等方面开展更加务实的交流与合作,共同推动富硒产业做大做强。