2020年09月14日 星期一

农融网金银花服务平台建设项目座谈会召开

       本报讯(张元达)  9月11日,我县举行农融网金银花服务平台建设项目座谈会。原农业农村部离退休干部局巡视员、中国老科学技术工作者协会农业分会常务副会长兼秘书长原晓东,中国农业科技下乡专家团副秘书长许远,农融网总裁、江苏融伦供应链管理有限公司董事长谢宁,县委书记孙保祥,县委副书记李精虎,副县长付玉林出席会议。副县长赵洪义主持会议。

       孙保祥对原晓东、谢宁一行表示欢迎,并在致辞中指出,巨鹿县坚持以农业高质量发展为目标,以“千斤粮、万元钱”为导向,大力调整农业结构,积极探索特色农业发展的新模式、新路径、新业态、新标准、新技术,培育发展了3+6“九大特色农业”,有力推动了农业一二三产融合发展和特色农业强县建设。下一步,巨鹿县将继续坚持一二三产融合发展理念,在全面提升产品品质、提升产品附加值、叫响金银花巨鹿品牌、促进农民增收上持续用力,赋能一产、带动二产、推进三产,建设特色农业产业强县。希望各位领导、各位嘉宾为巨鹿金银花产业发展多提宝贵意见,加快农融网金银花服务平台建设项目落地落实,进一步促进巨鹿金银花等特色农业产业发展。

       在观看巨鹿宣传片之后,李精虎就巨鹿县金银花产业发展情况作了简要介绍,谢宁就拟落户的农融网金银花服务平台建设项目进行了讲解。

       孙保祥要求,以此次座谈会为契机,相关单位要和农融网加强对接,深入沟通,细化合作,推进农融网金银花服务平台建设项目早落地、早达效。对巨鹿金银花产业发展,原晓东建议,要加强农业技术队伍的建设,完善农业生产经营的组织管理,进一步提高金银花的产量和品质。要把文化、旅游等内容融入金银花节,借助更好更高的平台扩大影响力,使巨鹿金银花产业越做越出彩。要充分发挥巨鹿县金银花种植规模和产量的显著优势,建设金银花服务平台和现代农业示范园区,推进金银花产业转型升级,助力脱贫攻坚与乡村振兴,真正让金银花成为巨鹿的致富花、幸福花。