2020年09月14日 星期一

我县举办产教融合教育信息化项目座谈会

       本报讯(马羚)  9月9日,我县产教融合、教育信息化项目交流座谈会在县委三楼会议室举办。中国教学仪器设备公司电教处处长孟庆华,北京大学教授、教育部高校图工委秘书长陈凌,教育部中国高等教育文献保障系统管理中心事业部主任张景祥,省农业农村厅产业扶贫办主任、特色产业站长通占元,涿州市翔天农业开发集团董事长肖俊培,县委常委、办公室主任宋光华出席会议,财政局、发改局、教育局、农业局等部门负责同志参加座谈会。

       座谈会上,宋光华介绍了我县近年来发展的总体情况,教育局相关同志介绍了我县教育信息化工作开展情况,与会人员围绕如何深化产教融合,加强校企合作的新模式、新内容,以及合作中存在问题等方面展开了深入讨论。

       宋光华指出,此次交流座谈会给了党委政府很大启发,相关部门要高度重视产教融合、教育信息化工作,主动对接龙头企业,以高站位、高眼界布局产业与教育协同发展,从整体上统筹谋划、整体布局,共同助推产教融合。要强化认识,切实增强信息化发展方向的敏锐性,推动信息应用制度建设的强制性,培养提升应用的自觉性。要整体推进,广泛征求意见,科学制订工作规划,在教育信息化推进过程中要融合融通、均衡发展。要充分挖掘大数据分析功能,实现教育信息化水平和教学质量同步提升。