2020年09月14日 星期一

消费有情 爱心无价 ​巨鹿县消费扶贫爱心行动倡议书

尊敬的各级组织、定点帮扶单位、广大党员干部、民营企业、社会爱心人士:

       深入开展消费扶贫,是以习近平同志为核心的党中央立足国际国内经济社会发展大局,着眼全面打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,是帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,也是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。围绕“全国消费扶贫月”,县委、县政府积极开展“百企参与、万人同行”消费扶贫系列活动,确保贫困群众持续增收,确保决战决胜脱贫攻坚,现向全县各级组织、定点帮扶单位、广大党员干部、民营企业、社会各界爱心人士发出倡议:

       一、争做消费扶贫先锋,踊跃帮扶贫困群众

       财政预算单位、机关食堂、企事业单位、工会组织等积极购买贫困群众生产的米面粮油等产品和提供的服务,并建立长期购销合作关系;县商粮储备局牵头积极开展“三专六进”活动,推动消费扶贫专柜、专馆、专区建设,加快扶贫产品进机关、进商超、进学校、进医院、进社区、进车站等步伐,拓宽扶贫产品消售渠道;批发市场、大型商超等合理布局消费扶贫专区和专柜,直接采购销售扶贫产品;民营企业积极采取“以购代捐”“以买代帮”方式认购扶贫产品,实现贫困群众的“微心愿”“微梦想”,帮助贫困群众逐步增收致富。

       二、争做消费扶贫达人,积极购买扶贫农特产品

       目前,我县已经近200个产品被收录到《全国扶贫产品目录》中,并入驻“832”扶贫平台、中国社会扶贫网等多个国家级农副产品网络销售平台。在日常消费时优先购买我县扶贫产品,奉献您的一片真情,贡献您的一份力量,用自己的日常消费行为,给全县广大贫困群众送去实实在在的关爱,为全县脱贫攻坚做出实实在在的贡献。

       三、争做消费扶贫代言人,传播消费扶贫正能量

       消费扶贫既是雪中送炭的精准扶贫方式,也是手留余香的慈善行为、爱心行为,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为。希望大家积极传播爱心消费扶贫理念和消费扶贫信息,通过抖音、快手等直播平台,为巨鹿金银花、克瑞森葡萄、小杂粮、手工艺品和富硒产品等进行代言,提高知名度和销售量;通过熟人圈、朋友圈、微信圈,发动亲朋好友参与消费扶贫活动,全县形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围,全力促进消费扶贫活动结出累累硕果。

       涓涓细流,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,有社会各界的积极参与,巨鹿县消费扶贫一定能够取得优异成绩,助力打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众早日稳定脱贫、增收致富,与全国人民一道迈入小康社会!

       巨鹿县消费扶贫热线 :4326353  4328318

       附:巨鹿县扶贫产品名单(扫二维码观看)

微信图片_20200915142929.jpg

                                                                                                                                                巨鹿县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                      2020年9月10日