2020年09月14日 星期一

改变-坚持-分享

       ——记“万步有约”参赛心得

毕晓蕾

       参加“万步有约”健走大赛已经有二十多天,保证每天满分,积极参与大赛的各项活动是我的要求和标准。“改变、坚持、分享”是对我参赛状态的描述。

       我为改变而来。报名参加“万步有约”的初衷便是改变自己的生活状态。以前,因在单位多是文案工作,所以每天在电脑前坐着的时间有5-8个小时,下班后也很少抽出时间去锻炼身体。自从参加了比赛,改变了我早上睡懒觉的习惯,5点半准时起床。更重要的是,每天的早起使我的生活也发生了改变:准备早餐、整理家务的时间充裕了;清晨公园荷花池的美景、一波波晨练的人们让人对家乡、对生活充满了热爱,心情变得愉悦;健走姿势的学习与改变使我的运动更加健康、更高效。

       坚持成为习惯。坚持早起,坚持按标准健走。早晨起床后,热身运动-健走-整理运动,一个多小时的运动下来,走六七千步的同时完成朝三和4个处方,白天工作空闲时也会站起来走一走,万步便很容易达到了。一天下来,轻轻松松便完成了任务。习惯的养成需要坚持,我们队员建立微信群,每天早晨会在群里道早安。有的结伴走,有的发路途中的美景或趣事,有的晒一下自己的计步器。每天群里的满分接龙队员们也很积极地参与进来。健走大赛带给我们的是一种长期坚持下去的习惯,坚持为团队荣誉添彩的信念。

       分享使我快乐。作为队长,在大赛开始之前便把大赛规则、注意事项等分享给了队员们,使他们能够正确使用计步器,学会检查任务完成情况等。大赛开始后,及时把健康知识分享给队员和身边的人。通过观看健康知识讲座,为队员们总结出健走关键四点,与队员共同学习。在自己锻炼时,按照标准动作健走,无形中分享给同在锻炼的人,希望能有越来越多的人用正确的方式来锻炼。

       健走大赛还在进行,我已感受到了健走的多种乐趣,乐在其中。相信50天的赛程会给我们每一个参赛的人带来不同的感受,让我们尽情地享受健走过程,延续健走行动,拥抱健康快乐!


上一篇:暂无

下一篇:万步有约 风雨无阻