2020年09月14日 星期一

万步有约 风雨无阻

刘洪鹏

       古人云:“千里之行始于足下。”转眼间,参加“万步有约”活动将近一个月时间了,每天完成一万步健走,点亮“太阳”和“月亮”图标……这些一开始看似困难的任务,随着一天天的努力坚持,成了我每天的必修课,成了我生活的一部分。

       也许有人会觉得每天走万步,周而复始,循环无穷,是一件枯燥无聊的事。其实不然,只要有一份快乐健走的心态,这些负能量就会烟消云散。我走在霞光初现的晨曦中,享受着大自然带来的清新与快乐;我走在夕阳斜照的树荫下,银汤湖畔风景如画、人流如织,欣赏着沿途的美丽风景,感受着健走的快乐心情;我走在月朗星稀的秋夜,闻着花香叶味,听着虫儿轻吟与池塘蛙声,别有一番静谧清沁。健走,让你重新认识生活,静心思考人生。健走不止是一次出行,也不止是一次锻炼,健走是一个自我发现的过程,让我们有勇气直面自我。

       种下一个意念,收获一个习惯;种下一个习惯,收获一个结果。我与万步有约,在田野、公园、山坡、湖畔,都有我的足迹;我与万步有约,在院落、楼道、健身房,都挥洒过我的汗水;我与万步有约,走过风里、走进雨中,风雨中留有身影,雨伞撑起一片健康天地。健步与人生其实并没有什么不同,都需要毅力,都有起点和终点,人需要带着希望去感受生命、感悟生活、感叹人生。只要坚定克服一切阻碍、挑战自我懒惰的决心,恪守管住嘴、迈开腿、生命在于运动的健康信念,校正健身为自己为长远的人生态度,那一切困难都不会难倒自己。

       健走者,已然风雨无阻,未来岂惧雪霜!