2020年09月14日 星期一

我为运动狂,健康永相伴

王 丽

       坚持运动五年了,每天两万步左右,从开始运动到现在,感触颇深。当生活遇到不如意时,放下手中的事情,让自己动起来,不去理会那些影响心情的事,感受运动带来的激情,是一种放松与享受;当工作左右了自己的情绪时,给自己定个小计划,快走起来,那些左右自己情绪的因素,会被随之赶走,这就是运动带给我的意义,也是我为运动狂的原因。运动最终带给自己的是健康,这是最宝贵的收获。

       有人说,坚持运动两天还能做到,一直坚持真的好难。我说,时间挤挤总会有的,只要有毅力去做,就一定能坚持下来,一天、两天,一年、两年,甚至更长久的坚持。从量变到质变,从每个醒来的清晨,自主地起床去运动,从开始的硬性要求到后来自然而然成为生活中的一种习惯,看上去每天重复做的一件事,却成了后来让自己骄傲的资本。时间很宝贵,不辜负生命,不辜负青春,不辜负奋斗中的自己,运动真的可以改变我们的生活,一切都在不经意间变得更加美好。即使下雨了,也要坚持在室内运动,发一次懒就会借助各种理由发第二次懒,运动不止是走路、跑步,还可以是跟着音乐做各种拉伸、基础动作,把时间留出来,让自己动起来,这也算是一种坚持。

       坚持了这么长时间,身体传递出一种信号,体质变强了,抵抗力变强了,从一开始感冒频繁光顾,而且必须去打针吃药输液才能扛过去,到现在病的少了,有的时候都不用喝药,就算发着烧,坚持适当的运动,也可以战胜病毒。

       运动带给我很多很多改变,让不可能变得一切可期,让意志变得坚强,身体变得健康,让生活变得丰富多彩。我为运动狂,健康就相伴!