2020年09月14日 星期一

千里之行,始于足下

宋一鹏

       心理学家曾经说过:“培养一个好的习惯只需要21天。21天以上的重复会形成习惯,85天的重复会形成稳定的习惯。”

       千里之行,始于足下。万步有约已经进行了近一个月,计步器见证了我的健步里程及万步率。  

       清晨,在朝阳的沐浴下,昂首挺胸,迈着大步,甩开臂膀行走在公园的小径上,宽阔的公路旁,走出太阳,达到目标。晚上,披着月光,伴着星星,带着收获,迈着踏实的步伐,去招唤月亮的到来,把一切琐事与烦恼忘掉,轻松和愉快荡漾胸中,走出月亮,进入甜美的梦乡。

       坚持健走能够让人保持心情愉悦,流汗的过程也是身体在排毒的过程,健走能够促进大脑分泌多巴胺等物质,让我们的心情保持愉悦,保持乐观的心态。以正确的方式走正确的路,把走路锻炼引申到生活方式的回归方能把走路锻炼的效果发挥到极致。把走路的过程用于思考、交流、交际也是一种充分的利用。一人走静心,两人走交心且能充分释放压力。白天工作了一天,圈在高楼里人会感到缺氧。久坐、电脑、电话,这些时刻相伴的东西对身心的损伤是无形的。充分利用早上、中午和晚上的时间,出去走走,晒晒太阳换换气,享受一下大自然的恩赐,哪怕是很短的时间也会得到有效的休整和调理。

       “不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”走万步就是要一步一个脚印,踏踏实实一步步达到目的。定好自己的目标,调试自己的标准,为了健康而走起,遇见更好的自己。


上一篇: 我为运动狂,健康永相伴

下一篇:暂无