2020年09月17日 星期四

孙保祥主持召开县委常委会会议

       本报讯(张雷)  9月13日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议,会议传达学习了习近平总书记系列讲话精神和省委书记王东峰在衡水、沧州市调研检查座谈时的讲话精神;集中学习了省市有关会议精神及上级有关文件,结合我县实际,安排部署下一步工作。

       会议指出,全县上下要立足工作实际,对标对表、担当担责,全面落实新发展理念,加快调整优化产业结构,推进创新发展、绿色发展、高质量发展。各级各部门要正确认识到我县特色农业和休闲农业的价值和含金量,要围绕调整种植结构、千斤粮万元钱等,集思广益、建言献策、上心上手,往深里做、往实里做,推动我县农业高质量发展。

       会议要求,相关单位要认真学习通知要求,明确任务目标,细化责任措施,积极推进“一网通办”“冀时办”“百事通”等服务事项,开展线上调研,强化督导检查,确保各项工作落实。各单位党委(党组)领导班子要集体学习解读,统一认识、统一思想,树牢“以实绩论英雄”的意识,立足职能业务工作,研究实现“保五争三拼第一”的具体举措,实打实地推进各项工作。同时要讲明考核原则和奖惩原则,通过实绩考核,真正把面上工作的成效考出来,把优秀干部选出来、用起来。

       会议指出,要常态化抓好创城工作,分清工作的轻重缓急,处理好各项工作之间的关系,弹好钢琴。要从思想上重视拆迁清零工作,任务清零不是工作清零,做到应拆尽拆,执行既定政策。要强化主动培育“亩均论英雄”意识,充分了解企业基础情况,帮助企业积极谋划、规划,点对点的指导督促企业争创两化融合、企业上云、绿色工厂创建等工作和企业升级,定出相应的奖励政策,给荣誉、给实惠。

       会议要求,要持续抓好“散乱污”企业整治,环保部门和各乡镇要教育引导新企业、新项目认真落实环保各项工作措施,从源头上杜绝“散乱污”企业的产生。要打好科技人才集聚战役,努力打造人才生态,促进科技创新要素和各类人才向我县快速大量集聚。

       会议要求,要把乡村医生队伍建设作为一项民生大事民生实事来抓,要坚持全局意识,全面落实政策,精准制定措施,实现村卫生室全覆盖和乡村医生配备全覆盖,促进基层首诊、分级诊疗制度建立,保障农村居民享受均等、安全、有效的卫生服务。           小吕寨镇中心卫生院医养中心、堤村乡双万亩产业基地、金玉庄金银花特色小镇、河北旺泉食品有限公司、金炳诚克瑞森葡萄种植基地等。

       雷强介绍了此次考察学习的目的,并对巨鹿县“1+3+1”防贫机制、“医养共同体+保险”防贫模式、扶贫产业带贫成效等给予高度评价,并表示,要将巨鹿脱贫攻坚工作先进经验带回到勉县,结合勉县当地实际情况,进一步做好勉县防贫防返贫工作。


上一篇:暂无

下一篇:7月份实绩考核情况汇报会召开