2020年09月17日 星期四

线上旅游“云观摩” 线下丰收“农民乐”

       本报讯(薛剑)  展脱贫成果,促乡村振兴。我县将于9月22日举办第三届巨鹿旅游产业发展大会暨农民丰收节。本届“一会一节”将以“简约、务实、高效”为原则,采用“线上+线下”办会方式,通过线上视频直播与线下文旅活动相结合的形式举办系列活动,重点推介巨鹿县人文历史积淀和特色旅游资源。

       据了解,本届“一会一节”重点安排了14项活动内容,共包括“丰收乐”巨鹿县第二届农民丰收运动会、“丰收九月 钓在古郡”垂钓活动、脱贫成果展及古郡特产秋晒丰收、“决胜小康 奋斗有我”2020年度巨鹿“脱贫攻坚典型人物”评选活动、“丰收节金秋消费季”电商直播云带货活动、“金秋古郡 物阜民丰”特色旅游商品展系列活动、项目签约活动、电商与旅游发展大讲堂、“悦动漳水”直播活动、“古郡瓜果开会了”——巨鹿瓜果尝鲜之旅直播、“走进富硒泰然”、“园艺小镇”直播、丰收节里“画”丰收、燕赵美术名家书画作品展,以及大鼓表演等相关文化活动。力求通过举办旅游项目观摩、特色物产展销等商务活动,打响“千年古郡 鹿鸣花香”名片,推动全县经济社会高质量发展。

       本次“一会一节”在泰然农业、老漳河生态文化公园、金炳诚葡萄种植基地、金玉庄金银花园艺小镇等地设置分会场,开展专场文化活动,并将于9月22日上午在我县游客服务中心通过网上视频直播形式“云观摩”分会场活动,努力把本届“一会一节”办成百姓盛会、文化盛会、旅游名片。