2020年09月17日 星期四

秋季农资打假专项整治行动动员会召开

       本报讯(张浩)  9月10日上午,巨鹿县农业农村局在大数据中心召开了秋季农资打假专项整治行动动员会暨“农资贷”政策发布会。

       会上传达了全国农资打假专项治理秋季行动会议精神,安排部署了全县秋季农资打假专项整治行动。会议要求,有关单位和各乡镇要及早部署,组织宣传、摸排,要按照“横向到边、纵向到底”要求,对辖区内农资生产经营网点实行“拉网式”检查,不留死角,摸清底数,登记造册;对假冒伪劣农资实行零容忍,开展联合执法,逐门逐店进行排查,加大巡查处罚力度;加大对农资案件线索排查梳理力度,对发现的每一个问题线索,都要顺藤摸瓜、追根溯源,一查到底。依法查处一批农资领域案件,有力遏制农资违法犯罪活动发生。

       为解决农资保障供应,防范资金难回流风险,秉承监管与服务并进的宗旨,县农业农村局与巨鹿融信村镇银行协商推出了一款专门为农资经销商搭建的金融服务平台—“农资贷”。巨鹿融信村镇银行副行长邓殿威就银行充分发挥职能作用,全力为各农资经销商提供金融支持做了表态发言。