2020年09月24日 星期四

县人大政协召开大气污染防治联合监督动员部署暨培训会

       本报讯(张元达)  9月23日,县人大、政协召开大气污染防治联合监督动员部署暨培训会,县人大常委会主任薄东平主持会议,县政协主席张锋作动员讲话。县人大常委会副主任陈旭庚、张增皓、王克非,副县长李尚鹏,县政协副主席张民,县政协二级调研员乔敬科出席会议。

       薄东平强调,大气污染防治工作事关全县高质量赶超发展大局,是当前全县核心工作之一。对大气污染防治工作进行联合监督是县委交给人大、政协的一项重要政治任务,也是人大代表和政协委员维护县委决策、履行监督职责的一次具体工作实践。人大代表和政协委员要增强使命感、责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到县委对人大、政协工作的要求上来;要进一步担当作为,敢于开拓思路、创新监督方式、多渠道发现问题、及时反应问题;要进一步凝心聚力、积极履职,圆满完成大气污染防治联合监督各项工作任务,向县委和全县人民交出合格答卷。

       张锋指出,人大、政协开展大气污染防治联合监督工作,是人大“6+1”联动监督和政协“4+1”民主监督的联合加强版。人大代表和政协委员要发挥主观能动性,采取集中与分散相结合的形式,认真履职、精准监督;要严格按照分组要求,集中时间、集中精力,不打折扣、敢于较真,找出大气污染防治工作中的短板、弱项,切实发挥好监督职能和模范带头作用。每位人大代表和政协委员都要提交监督的问题和建议,做大气污染防治的宣传者、参与者、监督者和践行者。

       会上,陈旭庚宣读了《巨鹿县人大、政协大气污染防治联合监督工作方案》,李尚鹏就全县大气污染防治工作进展情况做了汇报。