2020年09月24日 星期四

建设质量强县 决胜全面小康

2020年质量月活动启动

        本报讯(马倩倩)  9月22日,我县举行以“建设质量强县 决胜全面小康”为主题的2020年质量月活动启动仪式。副县长李尚鹏出席仪式。

       李尚鹏要求,要进一步发挥主体作用,提高管理水平,采用国内外先进质量管理方法,改善产品质量、提升产品档次和服务水平,多出优品、精品。要坚持标准先行,各企业要多主导和参与国家标准、地方标准和行业标准的制定,抢占创新驱动发展制高点。要强化品牌引领,企业要走品牌发展之路,打造一批我县知名产品品牌、企业品牌、区域品牌。

       活动现场,工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、设置咨询服务台,为群众普及产品质量法、消费者权益保护法等法律法规。活动中,共发放宣传材料1500余份,接受群众咨询120余人次。

       启动仪式结束后,李尚鹏带队深入家乐园巨鹿店检查指导中秋、国庆节前食品安全工作,重点查看了月饼、肉制品等节日热销产品的标识标签、生产日期、保质期限。李尚鹏强调,“双节”食品安全和市场供应是涉及群众生命健康的大事,监管部门和商家要高度重视,抓好食品安全和重点领域市场监管,确保全县广大人民群众度过一个健康、和谐、安定的节日。