2020年09月24日 星期四

西苑小学:开展“文明用餐”教育活动

       本报讯  为了培养学生爱惜粮食,勤俭节约的良好品质,9月21日,第三届中国农民丰收节到来之际,巨鹿县西苑小学积极响应习近平总书记“厉行节约,反对浪费”的号召,以多种形式宣传教育,提醒同学们积极践行“光盘行动,从我做起”。

       上午八时,西苑小学举行了以“光盘行动,从我做起”为主题的升旗仪式,全体师生2700人参加了本次活动。仪式中,学生代表李苏浩进行了“勤俭节约,拒绝浪费”主题演讲,向全体同学发出“光盘行动”倡议。上午十时,各班老师利用主题班会对同学们进行“光盘行动”教育,让同学们了解粮食来之不易,争当勤俭节约的践行者。

       同时,在午饭时间,倡导同学们按食量取餐,既保证吃饱,也不浪费粮食,让同学们用实际行动践行“光盘行动”。

       巨鹿县西苑小学通过开展“文明用餐”主题教育活动,引导学生从节约粮食做起,在潜移默化中让学生们养成厉行节约的好习惯,同时提高了小学生文明素养和文明程度,为创建文明校园奠定了坚实基础。