2020年09月24日 星期四

我县节能削煤工作获评先进

       本报讯(孟玉锋)  日前,邢台市节能减排工作领导小组办公室通报2019年各县(市、区)节能削煤目标考核结果。根据考核结果,我县超额完成节能削煤目标,被评为2019年节能削煤工作先进等级。

       2019年,按照县委、县政府决策部署,县发改局把节能削煤作为大气污染防治、生态文明建设的重要抓手,狠抓重点耗能企业,严格落实用电会商制度,节能削煤工作取得了显著成效。去年,我县万元GDP能耗同比降低4.1%,超额完成市下达降低4.02%目标任务1.9%;全社会煤炭消费总量为0万吨,圆满完成市下达目标任务。

       2020年上半年我县万元GDP能耗同比降低4.25%,超额完成市下达降低3.93%目标任务8.1%。1-7月我县规上工业企业煤炭消费量为0,圆满完成市下达的目标任务。下一步,县发改局将进一步强化工作措施,坚持不懈推进节能降耗,坚定不移控制规上企业煤炭消费,确保完成全年节能削煤目标,为县域经济高质量赶超发展作出贡献。