2020年09月24日 星期四

畅通供需“对接桥”

       本报讯(张聪)  “我是特意从大韩寨赶过来的,因为腿脚残疾,打算在家做个手工活儿,看看咱们这儿有啥能适合我干的?”县人社局职业介绍股了解该人情况和个人信息后,积极从岗位信息库提取岗位信息,并积极联系残联等部门有针对性的为该人提供合适的岗位。

       据了解,每周三,县人社局在一楼东大厅举办“岗位超市”招聘会。在招聘现场,用人单位和求职者积极互动、双向选择,企业工作人员耐心解答求职者的问题。

       县人社局此举措将线上招聘和线下招聘有机结合,积极推进全县就业岗位信息共享,对企业用人需求与求职人员个人就业意向优化调配,实现全县就业岗位“双向共享”、求职人员与求职岗位“双线互通”,提高了人岗匹配效率。

       同时,县人社局借助网络技术使求职岗位推送更智能化、精准化、个性化,不断提升服务意识,提高服务质量,深化服务理念,切实增强供需对接的精准度和实效性。