2020年10月09日 星期五

孙保祥到乡镇督导重点工作

       本报讯(邢路涛)  10月6日—7日,县委书记孙保祥到堤村乡、小吕寨镇、西郭城镇就秸秆禁烧、“万元钱”农业种植结构调整、环保等重点工作进行督导检查,县委常委、办公室主任宋光华一同参加。

       孙保祥要求,各乡镇和环保部门要进一步加大巡查和秸秆禁烧宣传力度,充分发挥网格化监管作用,形成有效机制。特别是公路两侧的生物质秸秆要及时清理清运,加大对重点道路及夜间的巡查力度和频次,确保管控到位。要加大宣传力度,通过出动宣传车,悬挂条幅、发放明白纸等多种形式,广泛宣传秸秆焚烧的危害性,切实做到禁烧宣传工作横向到边、纵向到底、不留死角,真正把秸秆禁烧抓好、抓实;要加强督导检查,严格落实工作责任,加大对焚烧秸秆责任人员的打击力度;要坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,引导群众转变观念,大力推进农作物秸秆有效利用,消除焚烧隐患,确保我县不着一把火,不冒一处烟。同时,要紧抓“万元钱”农业种植结构调整,抓住时间节点,加快金银花和葡萄种植,确保完成目标任务。