2020年10月09日 星期五

中华垂钓大赛暨第二届“印象巨鹿杯”钓鱼大赛在巨鹿举办

       本报讯(薛剑 张元达)  娓娓漳河水,悠悠古郡情。10月4日,我县在老漳河垂钓基地举办2020年中华垂钓大赛暨第二届“印象巨鹿杯”全国钓鱼大奖赛。省体育局党组成员、副局长田建功,省钓鱼运动协会主席吴来臣,县委书记孙保祥,县领导宋光华、陈旭庚、赵洪义、王耀民、乔敬科和县教育局、体育局主要负责同志出席大赛开幕仪式。来自全国各地的128名钓鱼爱好者参加比赛。

       田建功在开幕式致辞中指出,垂钓是一项有益于身心健康的体育活动,丰富了现代社会人们健康休闲、科学养生的运动方式,垂钓产业更是作为绿色产业、朝阳产业,是推动经济转型升级的重要力量。近年来,巨鹿县大力投资垂钓基地建设,建成一批高标准的垂钓坑塘,营造一流的垂钓软硬件环境,致力于打造“千湖之县、垂钓名城”。希望巨鹿充分发挥优势条件,多组织各类钓鱼比赛活动,扩大巨鹿钓鱼基地的知名度、影响力,真正打造成为具有巨鹿特色的北方垂钓名城。

       开幕式后,田建功一行到我县在建的国际大圆塘项目施工现场进行踏查。

       此次赛事类别为CAA四类积分赛,比赛项目为3.6米手竿钓对象鱼重量赛(有效鱼:鲤鱼、鲫鱼))和4.5米手竿钓混合鱼重量赛(有效鱼:鲤鱼、鲫鱼、草鱼)。经过一天的角逐,最终总成绩前30名的运动员获得奖金、证书。