2020年10月09日 星期五

中华垂钓大赛暨第一届“云聚千湖杯”全国钓鱼比赛在巨鹿举办

       本报讯(石莹莹)  10月5日,2020年中华垂钓大赛暨第一届“云聚千湖杯”全国钓鱼比赛在我县老漳河垂钓基地举办。省钓鱼运动协会主席吴来臣,河北省钓鱼运动协会秘书长窦铁柱,县委常委、办公室主任宋光华出席大赛开幕式。来自全国各地的120名钓鱼爱好者参加比赛。

       宋光华在致辞中指出,此次比赛对巨鹿垂钓旅游产业具有重要意义。近年来,巨鹿县坚持发挥“千湖之县”水生态治理优势,全力打造中国北方钓鱼基地,成功举办了中华垂钓大赛等国家级竞技垂钓大赛,丰富了现代社会人们健康休闲、科学养生的运动方式,推动了我县经济转型升级。希望运动员们在比赛中能超越自我、收获友谊,体验休闲运动的魅力。

       此次赛事类别为CAA四类积分赛,比赛项目为3.6米手竿钓对象鱼重量赛(有效鱼:鲤鱼、鲫鱼))和4.5米手竿钓混合鱼重量赛(有效鱼:鲤鱼、鲫鱼、草鱼)。经过一天的角逐,最终总成绩前30名的运动员获得奖金、证书。