2020年10月09日 星期五

苏家营镇积极开展第七次全国人口普查

       本报讯(田娜) 近日,苏家营镇成立专项领导小组,设立下属办公室,制定红头文件,结合实际情况制定实施方案,完全按照七人普工作的各个节点展开工作。

       苏家营镇各村选用年轻的村干部和网格员参与到普查工作中,同时根据实际情况动员本村在家休假的高中生和大学生、老师等参与到人口普查的标绘工作中来,在任务大,时间紧的情况下,全镇工作干得热火朝天,优先保质保量地完成了建筑物的标绘工作。

       按照普查小区划分标准,苏家营镇共划分199个普查小区,设立了199个普查员和59名普查指导员。召开了两员培训会,就普查方案和具体普查填写的表格内容进行了详细的讲解。参加培训的两员认真听讲,培训结束后,进行了考试测试,加深对普查知识点印象,收到良好效果。同时“两员”全部签署了保密协议,确保做好普查信息的保密工作。

       苏家营镇为做好此次人口普查工作,还开展了七人普实施方案制定、普查小区划分、建筑物的标绘、两员选聘、制证和培训等工作,为2020年11月1日正式普查的到来做好充分准备。