2020年10月09日 星期五

邢台市党政领导干部安全生产责任制实施细则

       (上接第79期)(六)每年向本级党委(党工委)、政府(管委会、办事处)主要负责人报告分管行业(领域)、部门(单位)安全生产方面履职情况,并报县级安全生产委员会备案。

       第四章  部门领导干部职责

       第十五条  市县政府(管委会)负有安全生产监管职责部门(《邢台市安全生产监管责任清单》涉及部门)的领导干部安全生产职责主要包括:

       (一)认真贯彻落实上级及本级党委(党工委)和政府(管委会)关于安全生产的决策部署和指示精神,安全生产方针政策、法律法规;

       (二)主要负责人对本部门安全生产工作负全面领导责任,按照安全监管责任清单认真履行监管职责,明确负责安全生产监管的机构,建立健全安全生产责任制,把安全生产工作纳入目标绩效管理考核体系并严格考核,支持、督促分管负责人及其他负责人做好安全生产工作,协调解决工作中存在的重大问题。

       对相关生产经营单位落实安全生产法律法规情况进行监督检查,强化监管执法,持续开展打非治违,严厉查处违法违规行为,坚决遏制各类生产安全事故。公安、住建、城管、交通运输、市场监管等部门的主要负责人每月至少带队检查1次安全生产工作,每月至少专题研究1次安全生产工作;其他部门主要负责人每季度至少主持召开1次党委(党组)会议,研究安全生产工作,每半年至少带队检查1次安全生产工作;                                            (未完待续)


上一篇:乐享假日 幸福生活

下一篇:暂无