2020年10月13日 星期二

孙保祥主持召开县委常委会会议

       本报讯(秦奕汀)  10月13日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议,传达学习上级领导批示、文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

       会议传达学习了“10月10日上午习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话”“全市经济运行视频调度会议”“宋华英同志在全市‘三创四建’活动推进会议上的讲话”“10月9日全省疫情防控工作视频调度会议主要精神及我市贯彻落实部署情况”;“市发改委关于做好今后几个月经济工作若干措施的建议”。

       会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站位高远,内涵丰富,意义重大。各级领导干部要深入学习领会,不但要自己学,还要带领党委(党组)一班人学、组织本地本单位党员干部学,结合我县实际和工作实际,学深学细、抓好落实。

       会议要求,各级领导干部要进一步提高解决问题、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处置和做群众工作、抓任务落实的能力。要坚决防止形式主义,切实把问题找出来并加以解决。各部门要统筹抓好各项重点工作,善用改革的思维、创新的理念、统筹的办法想问题、谋举措、抓落实。要坚持“二话不说、干了再说”,坚持“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,及时主动解决好群众急难愁盼的事。

       会议强调,要坚持问题导向,着力为企业解决难题,确保真正帮扶。要进一步优化发展环境,压实市县领导包联责任,深入开展“三包四帮六保五到位”活动,确保实现辖区内重点项目建设工地、规上企业、重点外贸企业等“三个走遍”,要加大政策宣传解读力度,“一企一策”解决个性问题,普惠施策解决共性问题,全面落实好纾困惠企政策。要突出工作重点,狠抓高质量投资和项目建设,加快谋划实施一批新项目,推动项目尽快落地见效,形成有效投资拉动;要进一步增强招商选资的目的性和技术性,加速推动产业重构。

       会议强调,要高度重视秋冬季新冠肺炎疫情和季节性流行病易发高发的叠加影响,做好充足的思想和工作准备,认真研究制定各项具体措施,慎终如始地做好常态化疫情防控工作。要进一步健全公共卫生管理体系,强化日常防控措施,继续严格落实对宾馆、饭店、商超、景区等重点场所测温等常态化防控措施,严格做好学校、社区、车站等重点部位的疫情防控工作,确保各项措施落到实处。                 会上,副县长李尚鹏通报了2020年9月16日到9月30日全县及各乡镇空气质量综合指数、PM2.5排名情况,重点工作推进情况及下一步工作要求。

       县生态环境分局负责同志汇报了半个月以来大气污染防治工作情况。全县空气质量综合指数排名后两位的堤村乡、张王疃乡负责同志分别作了表态发言。

       会前,与会领导、县直相关单位和各乡镇、开发区负责同志还收听收看了全市大气污染防治攻坚第十九次专题工作例会。