2020年10月13日 星期二

我县召开散煤治理散乱污企业整治“三未”土地整治工作调度会

       本报讯(石莹莹 刘会帅)  10月10日,我县召开散煤治理、散乱污企业整治、三未用地整治工作调度会。副县长李尚鹏出席会议,县直有关部门、各乡镇(开发区)有关负责人参加会议。

       李尚鹏强调,各乡镇要履职尽责,对辖村每户进行入户排查,发现存煤第一时间收缴,确保农户存煤“清零”;同时对我县散煤流入信息深挖细揪、查找源头,确保外县劣质煤不流入我县;市场监管局要特别对以往有销售、使用散煤的重点区域进行拉网式排查,一经发现顶格处罚。

       对于散乱污企业整治,李尚鹏强调,对于未达到“百日攻坚”方案要求的,一律界定为散乱污企业,要严格按照方案的处理办法执行;各职能部门要形成联动,密切配合,对污染环境的涉水涉气企业坚决做到“两断三清”。

       会议还就“三未”土地治理工作进行了安排部署。