2020年10月13日 星期二

县人普办召开“七人普”摸底工作动员会

       本报讯 10月10日,县人普办召开第七次全国人口普查摸底工作动员会议。各乡镇、开发区人普办主任,县人普办有关人员参加了会议。

       会议指出,第七次全国人口普查是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,对全面摸清人口状况,准确把握人口变化趋势,为宏观政策提供信息支持,具有重大意义。普查摸底是锁定各类普查对象的关键工作,关系到普查登记质量。全县各级普查机构及广大普查人员,要充分认识人口普查的重大意义,树立全县一盘棋思想,增强责任感、使命感和紧迫感,抓紧、抓细、抓实人口普查这项重点工作。

       会议要求,各乡镇、开发区要严格按照《第七次全国人口普查方案》、《第七次全国人口普查摸底工作细则》、《河北省第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好摸底工作的通知》要求,加强组织领导进行摸底前再培训,专项业务再梳理,严格坚持逐户摸底的工作原则,做好全县人口普查摸底工作。  (统计局)