2020年10月16日 星期五

孙保祥指导省级文明县城创建工作

       本报讯(秦奕汀)  10月15日,县委书记孙保祥带领县直有关单位主要负责同志察看指导我县省级文明县城创建工作。县委常委、宣传部长张丽景一同参加。

       孙保祥一行先后到新华市场、魏征公园、碑林、信誉商厦、家乐园等创建省级文明县城的重点点位察看指导。每到一个点位,孙保祥都指出存在的问题并提出整改意见和要求。

       孙保祥指出,创建省级文明县城是提升我县城乡人居环境,优化营商环境,打造“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”的重要抓手。各单位、各部门要高度重视,认真负责,切实把创建省级文明县城工作融入日常业务工作中去,确保创建工作高标准推进、高效率落实、高质量完成。

       孙书记要求,各相关单位要迅速行动,安排专人紧盯死守,持续抓好工作责任的落实,抓好小区、背街小巷、市场等点位的细节管理治理工作,要把省级文明城市创建工作常态化抓好抓实抓出成效。要不断提高工作标准和精细化水平,彻底解决卫生死角死面等问题、工作中的痛点短板问题。要坚持不懈履职尽责、苦干实干,为创城提供良好的作风保障,切实让群众在文明城创建中得好处得实惠,切实提高群众的获得感、满足感、幸福感。