2020年10月16日 星期五

县加快推进省市重点项目调度会强调

按时完成任务目标   实现增比进位

       本报讯(马羚)10月14日,我县在政府二楼会议室召开加快推进省市重点项目调度会。县委副书记、县长郑更须,副县长李尚鹏出席会议,县重点办、自然资源和规划局、人社局、科工局等相关部门负责人参加会议。

       会议听取了重点项目办负责人对省市重点项目建设情况的汇报,并对存在问题进行了认真研究,就重点项目推进、三未用地清理、固定资产投资等工作进行了安排。

       会议指出,各相关部门要进一步提高认识,坚持“项目为王、效率至上”理念,深入践行“重点项目建设落实年”总要求,强化“妈妈式”服务,加快推进重点项目建设。要着眼于破解项目用地制约问题,积极争取项目用地指标,加快推进前期手续办理,帮助项目早日投产达产。

     会议强调,按照全市关于新开工项目的最新要求,结合我县工作进展情况,加大新项目谋划推动力度,强化与上级沟通对接,提升上报材料审批效率。及时通报土地清理情况,优先安置符合条件的新项目,避免土地闲置。规划范围内有规模指标的所有土地,通过招商项目、平台公司等方式,提前进行土地组卷工作,进一步做强土地供应保障,推动重点项目加快建设,确保按时完成任务目标,实现增比进位。