2020年10月16日 星期五

我县召开农村乱占耕地建房专项整治行动工作部署会

       本报讯( 张元达)  10月15日,我县召开农村乱占耕地建房专项整治行动工作动员部署会,县委副书记、县长郑更须出席会议并讲话,副县长卢风军主持会议。县直相关单位和各乡镇、开发区主要负责同志参加会议。

       郑更须在讲话中指出,农村乱占耕地建房问题整治工作是党中央安排部署的全国统一行动,是一项重要的政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识专项整治的重要性,坚持全县上下“一盘棋”,将农村乱占耕地建房问题整治工作抓实抓好。

       郑更须强调,要结合实际、带着问题认真学习研究相关法律法规和政策,切实弄清此次行动中的每项要求、每个工作环节。要准确把握摸排范围和时间节点,全面深入开展摸排,建立工作台账,分类处置存量问题。要坚持边查边改、立行立改,积极稳妥有序开展整治,以零容忍的态度高压打击乱占耕地建房行为,守牢耕地红线。要严格实行过程督导,对工作进展缓慢、推诿扯皮、虚报瞒报等问题予以及时通报,对领导干部失责失职、不作为、乱作为问题,要联合纪委监委严肃问责。

       会上,县自然资源和规划局负责人宣读了《巨鹿县农村乱占耕地建房专项整治行动工作方案》、《巨鹿县农村乱占耕地建房问题摸底排查工作实施方案》。


上一篇:县加快推进省市重点项目调度会强调

下一篇:暂无