2020年10月16日 星期五

巨鹿县专项整治渣土车

       本报讯(马羚) 日前,巨鹿县开展渣土车专项整治行动,针对渣土运输车辆抛洒滴漏、带泥上路、无准运证等问题进行严查,进一步规范建筑垃圾(渣土)运输。

       据悉,巨鹿县城管局渣土中队充分发挥属地管理职能,以中队网格化管理为基本框架,实施网格员包工地精准服务措施,实现对建筑工地由事前到事中再到事后的全过程指导。通过发放《建筑垃圾(工程渣土)运输处置告知书》,明确建筑垃圾(工程渣土)处置所需手续、具体办理流程、注意事项、违反规定运输处罚依据及处罚标准,规范建筑垃圾(工程渣土)处置流程,促进建筑工地各项工作正规发展。

       采取“日常巡查+错时巡查+夜间巡查”工作模式,实现对建筑工地的全天候监督。由于建筑工地施工作业主要集中在夜间进行,渣土中队强化夜勤力量配置,一方面对工地运输渣土车辆进行检查,重点检查有无渣土运输核准手续、装载是否超过护栏、是否密闭运输等内容;另一方面对道路运输车辆进行抽查,重点检查其渣土运输核准手续是否齐全、是否密闭运输、是否造成渣土抛洒等问题;对乱倾乱倒集中点进行不间断巡查,发现乱倾乱倒车辆,严肃处理。