2020年10月30日 星期五

县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议

       本报讯( 张元达)  10月28日,县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开全体会议,县委副书记、县长郑更须主持会议并讲话,县委副书记李精虎,县领导赵洪义、赵雪豪出席会议,县直相关单位和各乡镇、开发区主要负责同志参加会议。

       郑更须强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚收官之年成效考核工作,进一步加大脱贫攻坚“回头看”工作力度,高标准、全方位做好考核迎检准备工作,助力打赢脱贫攻坚战。要对照考核指标,认真排查各项工作落实情况,逐条、逐项进行梳理排查,进一步完善规范档案资料,积极查漏补缺,切实把各类问题整改到位,确保问题整改动态清零。要层层压实责任,狠抓工作落实,加强协调配合,强化督查问责,全力以赴把脱贫攻坚考核迎检各项工作抓实抓细,确保我县在脱贫攻坚成效考核中取得好成绩。

       会上,县扶贫办负责人传达了《河北省脱贫攻坚成效考核实施方案》;县直有关部门和各乡镇、开发区负责人就迎检工作准备情况进行了汇报。