2020年10月30日 星期五

我县万人发明专利拥有量增量居全市第一

       本报讯(王平群 孙丽茹)  今年以来,巨鹿县不断优化知识产权营商环境,大力支持企业做大做强品牌,积极推进知识产权品牌战略,全力助推企业高质量发展。1—3季度新增发明专利14件,万人发明专利拥有量为0.32件,已超额完成全年目标,超额增量位居全市第一。

       加大宣传力度,营造知识产权保护氛围。以“4.26世界知识产权日”为契机,工作人员走上街头,通过悬挂条幅、发放宣传页、现场解答的方式向群众传播“加强知识产权运营,开拓知识产权强企之路”的核心理念,印制发放知识产权宣传画册1000余份。同时,通过走访座谈加大宣传力度,营造良好的知识产权环境,引导企业学习知识产权知识、树立创新理念,形成保护知识产权的意识。

       加强政策引导,突出企业创新主体地位。县市场监管局围绕企业创新主体地位,从发明专利奖补政策、加强地理标志商标培育等方面,汇总发布九项惠企措施,利用“巨鹿融媒”今日头条号和县局公众号向全县人民普及和宣传九项惠企措施,并深入企业广泛宣传省、市、县在知识产权方面的优惠政策,加大奖补优惠政策引导力度,鼓励企业进行发明创造,逐步提升企业竞争软实力。

       提供“妈妈式”服务,助推经济高质量发展。通过进企业走访调研,摸清我县发明专利基本信息,提醒企业及时续费保持现有发明专利的有效性。同时,及时了解企业在知识产权方面的现状以及存在的问题,有针对性的服务民营经济高质量发展。并通过联系企业和相关机构,寻找与企业相关的能够转化成企业有效生产力的发明专利,鼓励企业积极申报和引进发明专利,引导企业做大做强。


上一篇:人民防空的渊源与发展

下一篇:无标题