2020年11月02日 星期一

钱三雄在巨鹿县调研时强调

高标准抓好项目“双进双产”  大力推广“万元钱”高效农业

       邢台日报讯(记者 张文学)  11月1日上午,市委书记钱三雄带领有关负责同志到巨鹿县调研项目“双进双产”和“千斤粮、万元钱”工作。他强调,要以更大的力度、更高的标准抓好项目“双进双产”工作,引进更多项目,加大投资力度,增强发展后劲;要高度重视抓好“千斤粮、万元钱”工作,加快农业结构调整,促进农业提质提效和农民增收。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加调研。

       总投资6.5亿元的辰鹿车业电动车项目,是巨鹿县今年新投产的亿元以上项目,年可产各类电动车25万辆,销往国内16个省、市。钱三雄详细了解企业生产情况,对企业加快做大做强提出希望和要求。宏大医疗用品有限公司PVC手套项目总投资3亿元,年可产50亿支PVC手套。钱三雄实地察看项目建设进展,了解项目推进中遇到的问题,叮嘱企业负责人有困难一定要及时向党委、政府反映,并希望企业发挥自身优势,帮助巨鹿县引进上下游合作伙伴,为当地经济发展贡献力量。

       今年,巨鹿县在市下达任务的基础上,自我加压,大力调整农业种植结构,预计全年新增“万元钱”面积5万多亩。钱三雄一行深入田间地头,实地察看了新增的“千斤粮、万元钱”项目——马家营村“千亩克瑞森葡萄”种植示范园、小韩寨村“万元钱”特色农业种植示范区,认真听取项目规划和建设进展情况汇报,详细了解项目的特色、模式和亩均收益,对两个项目给予充分肯定。

       钱三雄在调研中指出,投资不足是邢台一切问题的总根源。各地各部门一定要把项目“双进双产”放在更加突出重要的位置,严守“一高两低”门槛,坚持“234+1.5”标准,以更大的力度抓好项目建设,努力在“大好高优”项目上发力突破,务求取得实效。要着眼于促进农民增收,大力推进以“千斤粮、万元钱”为标志的农业结构调整,在培树品牌、打造特色和形成规模优势上下功夫。要努力把好事办好,特别是集体投资的项目,一定公开透明操作,让群众清楚明白、得到更多实惠。


上一篇:暂无

下一篇:因地制宜 做好东环线形象提升工程