2020年11月02日 星期一

我县赴成都绵阳开展考察招商活动

       本报讯(秦奕汀)  10月25日—10月28日,县委书记孙保祥,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋,县委常委、县委办公室主任宋光华,政府二级调研员王耀民赴四川省成都市、绵阳市开展考察招商活动。四川省供应链管理服务行业协会秘书长杨一健一同参加。

       10月26日上午,孙保祥带队赴成都天府商品交易所实地考察并就金银花交易中心、农业+保险+期货+农业衍生品结构模式等进行深入交流座谈。杨一健、天府商品交易所董事长刘昂生陪同考察或参加座谈。

       座谈会上,孙保祥详细听取了天府商品交易所的发展背景、战略规划、平台打造、项目拓展等有关情况介绍,针对交易所提出的农业+保险+期货+农业衍生品结构模式进行了提问,并介绍了我县金银花的产业优势及区位优势,就双方深化合作、共谋发展交流了意见。

       刘昂生解读了农业+保险+期货+农业衍生品结构模式后表示,平台建设将促进金银花产品流通、定价和资源整合,推动金银花生产标准化,加工标准化、储运标准化、交易标准化。同时,在市场经济条件下,平台板块的产能预售,能使农产品有计划的进行生产,应用经济的手段引导农业生产有序进行,从而规避风险。

       刘昂生在了解了我县金银花产业及县情后表示,希望能与我县开展合作,以交易为核心,发挥巨鹿的优势和金银花产业的特性,结合现有的产业、市场、政府投入等资源,设立以交易所县域平台模式为载体的服务平台,从而使金银花产业实现交易制度统一、后台统一、结算统一、产品规划统一和市场统一。

       孙保祥表示,平台建设对引导推动金银花产业的持续稳定健康发展,带动金银花全产业链条的深度经营有着积极作用,他表示,双方有共同的合作意愿,有广阔的合作空间,欢迎天府商品交易所考察团到巨鹿考察指导工作,希望双方能进一步增进沟通,深化合作,把资源整合,把优势放大,实现双方互利共赢。

       会后,孙保祥一行在杨一健的陪同下到成都市莲花池中药材专业市场进行实地考察,调研巨鹿金银花在该市场的占有率、销售量及价格等,孙保祥与市场内中药材经营商进行沟通交流,并详细介绍巨鹿金银花的优势。当得知市场内的金银花产品产自巨鹿时,孙保祥又详细询问了商户所经营金银花的进货渠道,产品来源及购销情况。

       10月26日下午,孙保祥带队赴四川省中药材集团、华神科技集团股份有限公司参观考察,并就金银花系列产品开发、康养项目等方面进行深入交流。

       在四川省中药材集团,孙保祥重点介绍我县金银花的药用价值和种植规模,就金银花销售和提取深加工方面进行深入洽谈,得到对方认可。该集团负责人表示,会后将与我县进一步加强交流沟通,共同寻找发展良机,结合双方优势,寻求更多的合作切入点,尽早达成合作意向。

       在华神科技集团股份有限公司,孙保祥介绍了我县的区域位置优势及我县金银花产业集中种植面积最大(13万亩)、年产量最高(约在1万4千吨)、品质最好、市场最大、产业链最长五大特点。

       “中国医养结合的发源地在巨鹿,长期护理保险全县域发展的成功发源地在巨鹿。”在华神科技集团股份有限公司座谈会上,孙保祥解读了我县医养结合+长期护理保险模式,介绍了我县以预防共同体为主,医疗共同体和康养共同体为辅的一体两翼大健康产业格局。

       孙保祥表示,为了进一步提高金银花品质,努力打造金银花道地的原产地。近年来,巨鹿县从土壤的改良、种植模式的调整,烘干方式的改良上与一些科研单位合作,取得了比较好的成绩。当前,巨鹿县正在围绕一、二、三产融合发展及康养模式,建设金银花特色小镇。希望华神科技集团能利用技术优势、人才优势、市场优势、品牌优势,在金银花上做文章,欢迎各位去巨鹿考察投资。

       华神科技集团股份有限公司表示,在当前积极构建国内国际双循环相互促进的发展格局下,此次政企双方的深入交流让我们了解了巨鹿,希望下一步能和巨鹿进一步沟通,在医养一体和金银花产品研发等方面,寻求共同发展的契机和商机。

       10月27日上午,孙保祥一行驱车到绵阳市四川长虹新能源科技股份有限公司实地考察,就巨鹿神州巨电与四川长虹新能源科技股份有限公司合作事宜进行深入沟通交流。

       座谈会上,孙保祥详细介绍了神州巨电大型聚合物锂离子动力电池产品等锂电产品的资源优势及神州巨电锂电产品的广泛应用领域。

       该公司负责人表示,现阶段公司正在各地设点并购新能源类公司,投资意向明确,希望巨鹿尽快整理神州巨电公司的详细资料交付长虹新能源科技股份有限公司,公司将根据实际情况,近期来巨鹿就神州巨电锂电池产品合作事宜进行考察对接。

       10月27日下午,巨鹿县——成都招商项目对接座谈会在成都市启雅尚国际酒店召开,孙保祥、薄东平、张锋、宋光华、王耀民出席会议。武汉大学教授傅功成,中央财经大学研究员&首控国际智库学术委员会主席蒋军,四川银元投资集团董事局主席银袁冬,天府商品交易所董事长刘昂生,中国医药物资协会常务副会长刘亚蜀及吉电股份、水发集团、尤迈医学、佳发教育等12家企业主要责任人参加座谈。

       座谈会上,与会人员一同观看了巨鹿招商宣传专题片。孙保祥介绍了我县基本情况;银元投资集团副总经理陈枫介绍了银元投资公司的情况;蒋军做关于县域经济的思考专题讲座。

       孙保祥表示,现在巨鹿的经济发展逐渐进入快车道,招商选资如火如荼,项目建设风生水起,招商引资优惠政策独具特色,投资环境日趋优化,“妈妈式”服务细致周到,可以说,是一片投资兴业的热土。近年来,巨鹿县坚持全领域、全产业链精准招商,吸引了越来越多的客商来巨鹿投资兴业。希望通过这次座谈会能让我们进一步增进友谊、扩大交流、增强合作,共谋发展。希望各位企业家能选择巨鹿、投资巨鹿,在巨鹿获得更多的商机和财富。同时,衷心地希望各位企业家,能充分发挥人脉优势和社会影响力,多牵线搭桥,为巨鹿介绍更多的大项目、好项目,让飞地经济尽快取得成效。

       会上,王耀民代表巨鹿县政府与四川银元投资集团签订了项目合作协议。政企双方还就在巨鹿建设文旅康养、医疗、教育、交易平台、新能源等可合作事项进行热烈讨论交流。

       10月28日上午,孙保祥与四川力富进出口贸易有限公司&宁夏力富大漠酒庄有限公司总经理全新,洽谈葡萄种植基地、葡萄酒加工项目及一二三产融合发展模式。县领导薄东平、宋光华及发改局、投促局参加。

       10月27日上午,张锋、宋光华、王耀民,还到四川发展集团对接洽谈项目合作,并就巨鹿餐厨项目推进情况进行深入沟通,研究解决具体问题。


上一篇:暂无

下一篇:暂无