2020年11月02日 星期一

孙保祥调研“千斤粮 万元钱”“双进双产”工作

        本报讯(邢路涛)  10月30日,县委书记孙保祥就“千斤粮 万元钱”“双进双产”项目进行调研,县委副书记、县长郑更须,县委副书记李精虎以及相关部门负责人一同调研。

       孙保祥首先到西郭城镇实地查看金银花和克瑞森葡萄种植情况,要求,要发挥“巨鹿金银花”国家地理标志保护产品和金银花市场流通集散地优势,稳步扩大金银花种植面积,建设金银花种植基地,大幅度提高农民种植收益。要加快推进克瑞森葡萄种植基地配套设施的建设,充分认知富硒产品的重要意义,要进一步加大宣传力度,大力发展采摘观光旅游,把克瑞森葡萄这个“万元钱”项目做大做优做强。

       在“双进双产”项目现场,孙保祥对企业生产经营中存在的困难和问题进行详细了解,并就企业增资本、上技术、提高产能、提高效率、扩大规模等问题现场进行协调调度。他强调,各部门要积极对接企业,严格落实兑现对企业的各项优惠政策,以“妈妈式”服务,主动走访,清单式、条目式解决项目推进中遇到的问题,做到“围墙外的事包办、围墙内的事帮办”;要紧盯时间节点,不断优化方案,注重完善细节,提高工作效率,在做好安全生产、确保工程质量的前提下进一步加快项目推进速度,确保项目如期竣工、顺利投产达效,助力县域经济社会高质量赶超发展。